Logo - MyWebsolution.de
User gesamt  :  2386684
User online  :  3
KubaSeoTräume, PHP Forum, PHP Community and more ... MyWebsolution.de!
   
   
 
Registrieren Login User F.A.Q Suche Home

eingeloggt bleiben

MyWebsolution.de Foren » Anfängerfragen PHP und MYSQL » mehrere Datenbanken aber nur eine User Tabelle

Seite: 1 Posts pro Seite: 5 10 20
Autor Thread
20.10.2010 18:16 Uhr mehrere Datenbanken aber nur eine User Tabelle
tommo
User
 
registriert 20.10.2010
wohnt in
Beiträge 1
hi all!

Ich würde gerne wissen, wie ich folgendes bewerkstelligen kann:
Ich habe ein script auf der Hauptdomain und mehreren Subdomains installiert und somit auch mehrere Datenbanken. Ich würde aber gerne alle User und Registrierungen über eine Datenbank abwickeln und von jeder subdomain darauf zugreifen können (damit man sich nicht für jede Subdomain extra anmelden muss).
Kann man das per Mysql oder php lösen?

Wenn ja, wie denn? ;-) Als Newbie kenne ich mich noch nicht so gut aus...

Die config.php

Code:
<?php
    $config_db_server='localhost';
    $config_db_server_username='username';
    $config_db_server_password='password';
    $config_db_database='database';
    $config_db_charset='utf8';
    $config_db_collation='utf8_general_ci';
    $config_table_prefix='class_';
    $config_live_site='http://www.xxx.de/subdomain';
    $config_abs_path='/home/xxx/public_html/xxx.de/subdomain';
    $config_demo=0;
    $config_debug=0;
    $config_version='6.0';
    $config_data_set='cars';
?>


Auszug include.php
Code:
<?php

$path=dirname(__FILE__);

if(!file_exists($path.'/../config.php')) header("Location: install/");
require_once($path.'/../config.php');
if(!isset($config_abs_path) || !isset($config_live_site))  header("Location: install/");
if(!isset($config_ab_path) || !isset($config_live_site))  header("Location: install/");
require_once($config_abs_path.'/include/tables.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/mysql.php');
require_once($config_abs_path.'/include/form.php');
require_once($config_abs_path.'/include/util.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/appearance.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/ads_settings.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/listings.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/auth.php');
require_once($config_ab_path.'/classes/users.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/groups.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/categories.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/fields.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/depending_fields.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/fieldsets.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/settings.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/banners.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/banners_categories.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/blocked_ips.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/custom_pages.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/seo_settings.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/currencies.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/priorities.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/modules.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/rss.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/languages.php');
require_once($config_abs_path.'/classes/validator.php');
require_once $config_abs_path."/admin/include/lists.php";



global $db;
$db = new db_mysql();

if($db->error!='') header("Location: $config_live_site/offline.php");

global $crt_lang;
global $crt_lang_name;
global $crt_lang_flag;
$language = new languages;
$crt_lang = $language->getCurrent();
$lang=$config_abs_path.'/lang/'.$crt_lang.'.php';
if($crt_lang) {
    $lang_arr = $language->getLanguage($crt_lang);
    $crt_lang_name = $lang_arr['name'];
    $crt_lang_flag = $lang_arr['image'];
}
$modules = new modules();
global $modules_array;
$modules_array = $modules->getModulesList();

global $appearance_settings;
$appearance_class=new appearance();
$appearance_settings=$appearance_class->getAll();

global $ads_settings;
$ads_settings_class=new ads_settings();
$ads_settings=$ads_settings_class->getAll();

global $settings;
$settings_class=new settings();
$settings=$settings_class->getAll();

global $seo_settings;
$seos=new seo_settings();
$seo_settings = $seos->getAll();

require_once($lang);


Viele Grüße
Profil ansehen
21.10.2010 09:35 Uhr
Flitze
Administrator
registriert 17.10.2006
wohnt in Eschwege
Beiträge 332
Hey tommo,

Zitat:
Ich habe ein script auf der Hauptdomain und mehreren Subdomains installiert und somit auch mehrere Datenbanken.

Subdomains haben nichts mit den verwendeten Datenbanken zu tun. Es kommt allein darauf, welche Datenbank du in deinem PHP Skript aufrufst. Wie das funktioniert, habe ich in meinem Tipp Verbindung zu MySQL Datenbank herstellen beschrieben.


Profil ansehen Mail senden
Seite: 1 no reply
Powered by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
Designed by Pascal Landau © 2006 MyWebsolution.de
 
 
 
 
Home Email Impressum Disclaimer Statistik